Бесплатная доставка по всей России при заказе от 15 000 р. / 5% скидка по промокоду "LINENAUTUMN"

Праздничная сервировка – как создать неповторимый уют на Новогоднем столе?

 

До Нового года осталось совсем немного времени, и пора задуматься над оформлением традиционного праздничного стола. Мы собрали уютные идеи для стильной сервировки с использованием льняного текстиля и новогоднего декора.

Итак, начнем! 

 

Идея № 1

Зеленый – традиционный рождественский цвет. Глубокий оттенок изумрудной скатерти Linen Texture отлично подойдет для праздничной сервировки. Можно добавить раннер в серо-белую полоску или светло-серый раннер, разместив его по длине всего стола. В качестве декора используем веточку эвкалипта и мандарины. 

Отлично подойдут салфетки желто-горчичного или пыльно-розового цвета. Перевязываем салфетки лентой или тесьмой. Если заранее планируете рассадку гостей, к ленте можно добавить маленькую карточку с именем приглашенного.

Цвет тарелок может быть любой, подходящий к новогодней гамме: например, белый, зеленый или серый. Свечи также помогут создать атмосферу уюта и праздника. Кстати, можно оформить четыре свечи в традиционный рождественский венок.

 

 
 

Идея № 2

Белая скатерть может очень выгодно смотреться на новогоднем столе. Белые тарелки и серебряные приборы, бокалы из прозрачного стекла, белые льняные салфетки, украшенные веточкой хвои или розмарина. В центре стола можно расположить декор из  эвкалипта. Отлично подойдут черные подсвечники с длинными белыми свечами. А если хочется добавить больше акцентов – добавляем раннер темно-фисташкового цвета

 
 
 

Идея № 3

Сочетание скатерти глубокого синего цветаграфитовых ранеров и кирпичных салфеток создает уютную и в то же время сдержанную атмосферу – отлично, если вы организуете довольно официальную вечеринку. Постелите скатерть на стол и разложите раннеры. Не стоит слишком разглаживать изделия. Позвольте раннеру лежать свободно, естественная легкая «помятость» только подчеркнет красоту ткани.  Разместите стулья напротив раннеров, чтобы выделить зону для каждого гостя. Столовые приборы размещаются на раннер. 

Тарелки выбираем в тон скатерти или темнее, а на каждую тарелку кладем подходящую по цвету салфетку. На салфетку можно положить традиционное имбирное печенье, например, в форме оленя, пряничного человечка или звезды. Эта милая деталь точно понравится вашим гостям! Можно сыграть в небольшую игру: перед входом в комнату гость выбирает печенье из корзинки с закрытыми глазами. А после занимает место, обозначенное печеньем той же формы!  
Если стол достаточно большой, размещаем на нем вазу с веточкой хвои. Несколько крупных свечей контрастного цвета станут отличным завершением образа.  

 
 
 

Идея № 4

Если вы – обладатель большого красивого стола, для сервировки новогодней трапезы можно вовсе не использовать скатерть – ее достойно заменят раннеры подходящего оттенка. Можно разложить раннер по длине стола или поместить несколько раннеров поперек, создавая отдельную зону для каждого гостя. Выбирайте контрастные салфетки для создания акцента. 

На деревянном столе будут замечательно смотреться декоративные элементы эко-стиля, например, шишки и небольшие еловые веточки. 

Оформим свечи: в обычные стеклянные баночки насыпаем крупную соль, сверху ставим свечу. С внешней стороны украшаем банку тесьмой. Можно отправлять на стол – у нас получился оригинальный и безопасный декор. 

Переходите в наш магазин и выбирайте подарки для себя и своих близких!