Бесплатная доставка по всей России при заказе от 15 000 р. / 5% скидка по промокоду "LINENAUTUMN"

Минимализм – что это и как его достичь.

 

Жизнь в современном мире течёт порой слишком быстро: задачи, дедлайны, клиенты, дела, дела, дела… Время утекает, как песок сквозь пальцы – только что было утро, и вот уже наступает ночь. Нам кажется, что в сутках недостаточно времени, необходимо всё успеть, завершить то, начать это… 

В бурлящем потоке событий иногда хочется остановиться, сделать паузу и снова почувствовать мерное, спокойное течение жизни, побыть наедине с собой. Уделить время важным людям. Замедлиться. Прикоснуться к красоте окружающего мира. Сонастроиться с гармонией природы. Выдохнуть.

Вокруг столько вещей, событий и дел, которым нужно уделить внимание. Как услышать себя, как понять, чего мы действительно хотим, если вокруг нас – гудящий рой информационного шума? 

Нам в Linen Texture близка эстетика и философия минимализма. Мы хотим поделиться с вами нашими мыслями и видением минималистичного подхода к обустройству дома и жизни в целом. 

 

Быть минималистом — значит не усложнять.

Навести порядок в своем доме и своей голове. Избавиться от ненужных вещей — продать, подарить, пожертвовать хорошие, и сдать на переработку непригодные.  Оглянуться вокруг — есть ли в комнате вещи, которые вы храните лишь потому, что их жалко выбросить? 
Некрасивые статуэтки, полученные в подарок десять лет назад, можно отнести на блошиный рынок. Одежду, которую вы не носите, можно продать или пожертвовать или сдать на переработку. Книги, которые вы точно не откроете, найдут своего читателя в библиотеках и центрах буккроссинга. 

Освободить пространство. Дать место действительно ценным вещам. 

Освободить себя — от невыполненных обещаний, старых обид и людей, с которыми вам некомфортно. Перестать следить в социальных сетях за жизнью знакомых, которые вам не нравятся. Найти баланс. Прислушаться к себе, к голосу вашего сердца - чего оно желает на самом деле?

 

Освободить себя — от невыполненных обещаний, старых обид и людей, с которыми вам некомфортно.

 

 

Быть минималистом — значит беречь.

Себя и свое душевное равновесие. Близких людей и отношения с ними. Относиться с заботой к природе и окружающему миру. Оставаться любопытным, задавая себе сложные вопросы и находя на них собственные ответы. Зачем мне эта вещь/привычка/работа/встреча/…? Делает ли она меня счастливым, нравится ли мне? Что мне важно сохранить, а что я могу отпустить? 

 

Быть минималистом — значит осознавать.

Задавать неочевидные вопросы. Учиться видеть красоту в простых вещах. Ценить постоянство качественных изделий. Принимать решения взвешенно и обдуманно. Выбирать этичное и действовать согласно своей внутренней правде. Наблюдать. Замечать — свои мысли и детали вокруг вас. Позволить мгновению вовлечь вас, ощутить жизнь в моменте сейчас.

 

И, конечно, минимализм — это эстетика.

Экологичные ткани и материалы, которые будут служить много лет. Красота простых деталей, природные мотивы и светлое, чистое пространство для работы и творчества. Радость от восприятия красоты. Ощущение свободы и полета. 

Дом, в котором вы отдыхаете, где вам уютно и комфортно. Вещи, которые вам нравятся и которые действительно нужны. Слова, которые греют сердце и укрепляют связь между вами и близкими. Поступки, наполненные смыслом, с пользой для себя и мира.

 

Вы. И ничего лишнего.